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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  07/01/2020
Data da última atualização:  14/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CUNHA, M. K.; VIANA, S. S.; SOUSA, M. K. de.
Afiliação:  MARCELO KONSGEN CUNHA, CNPASA; SUZELMA SILVA VIANA; MIKE KOVACS DE SOUSA.
Título:  Efeito do uso de FTE BR12 na produtividade inicial do capim Massai.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Integralização Universitária, v. 13, n. 20, p. 8-16, jul. 2019.
ISSN:  1982-9280
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bovinocultura de corte é uma atividade importante para o Brasil e o principal alimento dos bovinos é a forragem oriunda das pastagens. Contudo, de modo geral, as pastagens não são estabelecidas e manejadas adequadamente, o que impacta negativamente na produtividade e viabilidade da atividade. A adubação com micronutrientes, para o estabelecimento de pastagens, é pouco estudada e, nos poucos estudos, há poucas evidências de benefícios, quando as recomendações publicadas são empregadas. As fritas ou FTE (Fritted Trace Elements), apesar de sua baixa solubilidade, ainda são as mais indicadas e citadas em textos técnico-científicos para fornecer micronutrientes para plantas forrageiras. Diante disto, o presente trabalho objetivou verificar o efeito da adubação de micronutrientes, usando FTE BR12, na produtividade inicial do capim Massai. Para desenvolver o trabalho, foi montado um experimento com cinco tratamentos e cinco repetições, em um delineamento completamente casualizado. Os tratamentos consistiram de diferentes doses de FTE BR12: zero, 28, 56, 84 e 112 kg.ha-1. Foram realizados dois cortes de forragem e o resultado mostrou que os tratamentos não influenciaram a produtividade de matéria seca. Conclui-se que o uso de FTE BR12 não influenciou a produtividade inicial do capim Massai.
Thesagro:  Adubação; Panicum Maximum; Pastagem.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208243/1/CNPASA-2019-riu.pdf
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Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA858 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP702019.070
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/09/2017
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  SILVA, F. V.; BORGES, I.; LANA, A. M. Q.; BORGES, A. L. C. C.; SÁ, H. C. M.; SILVA, V. L.; ALVES, L. R. N.; SOUZA, F. A.
Afiliação:  Fredson V. Silva, Departamento de Ciências Agrárias/ Unimontes; Iran Borges, Departamento de Zootecnia/Escola de Veterinária/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Ângela M. Q. Lana, Departamento de Zootecnia/Escola de Veterinária/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Ana L. C. C. Borges, Departamento de Zootecnia/Escola de Veterinária/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Hemilly C. M. Sá, Departamento de Zootecnia/Escola de Veterinária/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Vandenberg L. Silva, Departamento de Zootecnia/Escola de Veterinária/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Leonardo R. N. Alves, Departamento de Zootecnia/Escola de Veterinária/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Fernando A. Souza, Departamento de Zootecnia/Escola de Veterinária/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG.
Título:  Bem-estar dos cordeiros submetidos ao transporte rodoviário e avaliação das carcaças e carnes.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 6, p. 630-636, jun. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Welfare of lambs subjected to road transport and assessment of carcasses and meat.
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o grau de bem-estar dos cordeiros submetidos ao transporte rodoviário e suas carcaças e carnes. Para isto, fez-se a avaliação dos parâmetros comportamentais durante o transporte, dos parâmetros fisiológicos após o desembarque e antes do abate e a caracterização das carcaças e carnes dos cordeiros. Realizaram-se quatro transportes rodoviários com durações crescentes (1h45min, 3h52min, 7h30min e 10h30min), cada transporte continha vinte cordeiros. O peso corporal dos anim ais oi de 36,64±2,13 kg antes do transporte. Os cordeiros foram abatidos 15 horas após o desembarque. Os cordeiros deitaram por pouco tempo (mediana igual à zero a cada 20min) em jornadas menores que 3h52min. O número de eventos potencialmente traumáticos foi baixo (mediana próxima a zero, a cada 20min) para quaisquer durações dos transportes. As concentrações de adrenalina e cortisol, bem como os metabólitos que são controlados por eles, foram semelhantes entre os tratamentos. Contudo, a massa das carcaças diminuiu e as concentrações de creatina quinase aumentaram linearmente quando os transportes foram mais longos, o que podem revelar diminuição do bem-estar. A qualidade da carne de cordeiros não sofreu interferências da duração dos transportes
Palavras-Chave:  Estresse; Pré-abate; Pre-slaughter.
Thesagro:  Bem-estar; Carcaça; Carne; Cordeiro; Ovino; Transporte rodoviário.
Thesaurus NAL:  Animal stress; Animal transport; Animal welfare; Lambs; Meat carcasses; Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163923/1/Bem-estar-dos-cordeiros.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE61721 - 1UPEAP - DD
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